La Levadura de cerveza tiene beneficios como:
- Favorecer el tránsito intestinal y combatir el estreñimiento.
- Ayudar a reducir el cansancio y la fatiga gracias a su aporte energético.
- Mantener en buen estado la masa muscular.
- Reduce el nivel de colesterol de alta intensidad.
- Ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunitario.
- Ayuda a transportar los aminoácidos a la piel, uñas y cabello, lo cual consigue fortalecer y mejorar su aspecto.
- Posee un alto contenido de proteínas.
- Contiene vitaminas del grupo B, principalmente vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B7.
- Al ser un fermentado, es también probiótico, por lo que, contribuye al buen estado de la microbiota intestinal.
- Entre otros.
Usos:
La levadura de cerveza en polvo suele utilizarse en la cocina vegetariana o vegana para sustituir al queso y potenciar el gusto; también se puede espolvorear para enriquecer platos como ensaladas, pastas, batidos, como condimento de cremas, guisos y estofados debido a su textura, sabor y aroma.
Y tú, ¿La has probado?